Дек 24 2014
Выставка деревянных домов Крокус Экспо
Фев 26 2014
Продаётся отличный деревянный дом в 85 км от Москвы по Симферопольскому шоссе
Фев 26 2014
Продаётся замечательный деревянный дом в 55 км от Москвы по Новорязанскому шоссе
Фев 25 2014
Продаётся зимняя дача в 75 км от МКАД по Киевскому шоссе
(495) 646-11-07
 

БИК График в России

Новогодние скидки на продвижение сайтов

Строительство дома 8 на 9 из бруса

Один из, можно сказать, уже ставших классическим, форматов загородного дома — это дом 8 на 9. Как правило, дома 8 на 9 представляют собой почти квадратные короба с выступающими частями или без них. В связи с наличием или отсутствием выступающих частей — террас, крылец, эркеров, балконов, а также этажностью дома — общая площадь дома восемь на девять может варьироваться от 80 до 150 квадратных метров, редко превышая 150 квадратов.

Каким может быть дом 8 на 9?

Дом 8 на 9

Благодаря практически одинаковой длине сторон планировка дома 8 на 9 может быть самой разнообразной, но при этом всегда очень удобной для жизни. Можно сделать дом как одноэтажным с мансардой, так и двухэтажным, в том числе с плоской крышей. Современные стандарты строительства позволяют воплотить в жизнь любой проект.

Однако, как уже упоминалось выше, дом 8 на 9 практически уже стал классикой деревянного загородного домостроения, так как он успешно сочетает в себе два важных и, казалось бы на первый взгляд, противоречивых критерия — это компактность, с одной стороны, и просторность, с другой.

Действительно, внешне такой дом 8 на 9 выглядит очень компактным, а внутри можно разместить от трёх до пяти помещений разного назначения на каждом из этажей без дополнительных пристроек.

Дом 8 на 9 «Руза»

Представленный на нашем сайте проект дома 8 на 9 носит красивое название «Руза», которое прочно связывает его с городом на одноимённой реке. Предполагается, что слово «руза» - это изменённое балтское роудза, рудза, что означает «тихая, спокойная, безопасная».

Дом 8 на 9

Именно такой будет жизнь в каркасно-брусовом доме 8 на 9 «Руза» от компании ALEXVILLA, так как этот проект сочетает в себе все эти качества. Спокойные классические формы, материал, из которого строится дом, его основательность — всё это позволит владельцам с полным правом говорить: «Мой дом — моя крепость». Если же хочется больше ярких красок и веселья, мы можем предложить вам интересные экстерьерные решения такого дома 8 на 9, которые делают его ещё и похожим на сказочный терем, из окошка которого, кажется, вот-вот выглянут или красна девица или добрый молодец.

Стандартная планировка дома 8 на 9 «Руза» включает две жилых комнаты, холл с лестницей на второй этаж, кухню-столовую, а также гардеробную, террасу и входное крыльцо. На втором этаже можно расположить 4 комнаты любого назначения — спальню, кабинет и так далее. В наших проектах всегда учитывается возможность перепланировок, поэтому если у вас есть свои предложения по поводу планировки, наш архитектор наверняка воплотит их в жизнь.

Общая площадь представленного проекта, дома 8 на 9 «Руза» составляет 133, 5 квадратных метра.

Яндекс.Метрика

Полезная информация