Дек 24 2014
Выставка деревянных домов Крокус Экспо
Фев 26 2014
Продаётся отличный деревянный дом в 85 км от Москвы по Симферопольскому шоссе
Фев 26 2014
Продаётся замечательный деревянный дом в 55 км от Москвы по Новорязанскому шоссе
Фев 25 2014
Продаётся зимняя дача в 75 км от МКАД по Киевскому шоссе
(495) 646-11-07
 

БИК График в России

Новогодние скидки на продвижение сайтов

Строительство дома 6 на 7 из бруса

Дома из бруса – это эстетичность, экологичность, простота возведения и отделки. Брус может быть разным – клееным или с естественной влажностью (цельный). Отличаются они один от другого технологией возведения, а, следовательно, и стоимостью. Более дорогостоящим считается клееный брус, а экономичным – естественной влажности. Но, в любом случае, какой бы ни был выбран вид материала и технология, брус – это всегда комфорт, уют, идеальный микроклимат и прекрасная энергетика. Что касается самого процесса возведения – основным преимуществом является возможность проведения строительных работ в любое время года. А так как брус неприхотлив, и при этом имеет привлекательный внешний вид, из него с успехом строят загородные и частные дома, не говоря уже о беседках, банях и прочих строениях. Причем, может использоваться брус различных размеров, но основными являются следующие: 150х150мм, 200х200мм, 150х100мм, при этом стандартная длина составляет – 6м, но возможен и другой погонаж, нестандартный.

Дом 6 на 7 из бруса

Дом 6 на 7

Несмотря на размеры брусьев, дома из них строят любой площади, в один, два и даже три этажа, но наиболее распространенной конструкцией является дом 6 на 7. Этажность зависит от пожеланий владельца, а также от его финансовых возможностей, но, как правило, такие дома идут одно- или двухэтажные.

Особенности возведения дома из бруса:

  • при использовании цельного бруса (естественной влажности), необходимо учитывать, что он даст усадку, которая составляет 1-3%, например, если дом был поставлен летом, высота стены – 2,5 м, то за год усадка составит порядка 20 мм;
  • время усадки – от полугода до двух лет.
  • Только после усадки можно приступать к отделочным работам. Впрочем, возможно, они и не понадобятся, ведь брус красив сам по себе! Это тоже одно из преимуществ строительства дома из бруса, так позволяет значительно сократить расходы на отделку, а то и вовсе – исключить их.

    Этапы возведения дома из бруса:

    1. Составляется проект.
    2. Осуществляется строительство фундамента – под дом 6 на 7 укладывается ленточный фундамент.
    3. Проводится монтаж гидроизоляции, предотвращающей гниение нижней части брусьев, что возможно при их соприкосновении с фундаментом. В качестве гидроизоляционного материала может выступать стеклогидроизол или рубероид (укладывается в два слоя).
    4. На гидроизоляцию укладывается первый венец дома, причем, брусья должны быть обработаны антисептиком.
    5. Укладываются лаги – их размер составляет 100х150мм, тогда как брусья для стен идут 150х150 мм. Затем осуществляется монтаж чернового пола.
    6. Между венцами прокладывается джут. С целью уменьшения теплопотерь, наружные углы строения соединяются способом «коренной шип» или «теплый угол».
    7. После сборки стен монтируются потолочные балки, а на участках, где проектом предусмотрены двери и окна, делаются технологические отверстия, обеспечивающие эффективную вентиляцию дома на время его усадки.
    Дом 6 на 7 из бруса

    Дом 6 на 7 может быть с мансардой или без, в один или два этажа, а также с различными вариантами исполнения крыши – все зависит от пожеланий заказчика и от выбранного проекта. Несмотря на стандартные размеры, внешний вид дома может быть самым разнообразным, оригинальным, и даже необычным. Главное – желание, а современные технические и технологические возможности в сочетании с профессионализмом и безграничной фантазией архитекторов, инженеров и дизайнеров позволяют воплощать самые неординарные идеи в реальность.

    Таблица
    Размер Общая площадь Брус профилиро-
    ванный высушенный
    С комму-
    никациями
    Каркас двойного утепления С комму-
    никациями
    Сроки строительства
    6*7 80 750 000 1 200 000 1 435 000 2 470 000 2-3 месяца
    Яндекс.Метрика

    Полезная информация