Дек 24 2014
Выставка деревянных домов Крокус Экспо
Фев 26 2014
Продаётся отличный деревянный дом в 85 км от Москвы по Симферопольскому шоссе
Фев 26 2014
Продаётся замечательный деревянный дом в 55 км от Москвы по Новорязанскому шоссе
Фев 25 2014
Продаётся зимняя дача в 75 км от МКАД по Киевскому шоссе
(495) 646-11-07
 

БИК График в России

Новогодние скидки на продвижение сайтов

Дом из бруса 10х10

Деревянные дома и коттеджи становятся более и более популярны в загородном жилом строительстве. Невысокие затраты, экологически чистые материалы и, конечно же, вариативность выбора проектного решения – вот некоторые факторы, которые говорят в пользу выбора дома из дерева.

Проект дома 10 на 10

Наша компания имеет огромный опыт в проектировании и строительстве таких зданий. Это позволяет уже на стадии проектирования исключить возможность возникновения частых ошибок, которые присущи даже опытным архитекторам без опыта работы с технологиями деревянного строительства.

Проект одноэтажного дома 10 на 10 довольно часто востребован заказчиками. Мы имеем в своем каталоге готовые решения таких домов, либо вы можете заказать документацию для себя индивидуально. Деревянный каркасный дом из бруса, это самый экономически выгодный вариант строительства. Другие варианты проектов предусматривают строительство щитовых домов или строений из бревна. В обоих случаях, независимо от того, какой проект дома 10 на 10 вас больше устроит, даже если вы выбираете готовое решение, наши архитекторы гарантируют учет индивидуальных особенностей вашей местности и уникальную привязку проекта к местности.

Как проектируется деревянный дом

Проект дома 10 на 10, будь это одноэтажное или двухэтажное строение, предусматривает два этапа. Первый – это эскизное проектирование. Именно на этой стадии учитываются все пожелания заказчика. За основу вы можете из нашего каталога выбрать готовый проект двухэтажного дома 10 на 10 с мансардой или любой другой понравившийся вариант. Так вы получаете возможность сразу узнать примерную стоимость проектирования и строительства своего будущего жилья.

Наши архитекторы делают один или несколько предварительных эскизов, выполненных от руки или с использованием специального программного обеспечения, и вместе с заказчиком выполняют пошаговую корректировку планировок и высотных отметок здания. Вам покажут планы этажей и варианты проекций дома со всех сторон. После того, как вы одобряете решение по эскизу проекта дома 10 на 10, специалисты переходят ко второму этапу – к подготовке комплекта строительной чертежной документации.

Подготовка архитектурно-строительной части документации является основной – без таких данных вы не сможете получить разрешение на строительство. Именно в этом пакете проекта дома 10 на 10 указаны все конструктивные элементы будущего строения. В состав проектной документации любого деревянного строения, будь это проект одноэтажного дома 10 на 10 или проект двухэтажного дома

10 на 10 с мансардой включаются:

  • Пояснительная записка;
  • Поэтажные планы;
  • Фасады с указанием отметок со всех сторон;
  • План для устройства фундамента;
  • Разрезы;
  • Чертежи конструктивных узлов и сечений;
  • Планы перекрытий;
  • Схема стропильной системы;
  • План кровельного покрытия

и многое другое, без чего фактически невозможно любое строительство. На этом же этапе разрабатывается документация на внутренние инженерные системы дома и схемы их подключения к наружным источникам питания. Это водоснабжение и водоотведение, и электрические схемы и, при необходимости, газификация дома.

Проект дома 10х10

Если вы выбираете деревянный каркасный дом из бруса 10 на 10 или отдаете предпочтение оцилиндрованному бревну, в комплект рабочей документации обязательно включается повенцовая раскладка. В ее составе вам предоставят экспликацию стен с нумерацией конструктивных элементов, карту раскроя и другие необходимые для организации сборки конструкции здания чертежи и рабочие схемы.

Мы также принимаем на себя обязательства по контролю строительства и выполнению подрядчиком проектных решений.

Таблица
Размер Общая площадь Брус профилиро-
ванный высушенный
С комму-
никациями
Каркас двойного утепления С комму-
никациями
Сроки строительства
10*10 181 2 750 000 3 300 000 2 375 000 4 080 000 3 месяца
Яндекс.Метрика

Полезная информация