Дек 24 2014
Выставка деревянных домов Крокус Экспо
Фев 26 2014
Продаётся отличный деревянный дом в 85 км от Москвы по Симферопольскому шоссе
Фев 26 2014
Продаётся замечательный деревянный дом в 55 км от Москвы по Новорязанскому шоссе
Фев 25 2014
Продаётся зимняя дача в 75 км от МКАД по Киевскому шоссе
(495) 646-11-07
 

БИК График в России

Новогодние скидки на продвижение сайтов

Дом 8 на 8 из бруса

В последние годы все большее число городских жителей стало задумываться о строительстве загородных домов из бруса. Это во многом объясняется тем, что люди стремятся к жизни подальше от шумных городов с загрязненным вредными примесями воздухом. Поэтому в качестве материалов для постройки своего будущего жилища все чаще выбирают экологически чистый брус.

Проект дома 8Х8

Дом 8х8

Наиболее популярным является проект одноэтажного дома 8 на 8 под ключ ввиду его небольшой стоимости и быстроты возведения. Дом такой площади имеет просторные помещения и отлично подойдет для семьи из 3-4 человек. При этом проект деревянного дома 8Х8 подразумевает наличие большого числа окон, что сделает комнаты более светлыми, и позволит значительно сократить расходы на электроэнергию. Так как сам по себе брус является экологически чистым материалом, а также хорошо поглощает резкие неприятные запахи и выделяет приятный природный аромат дерева, то нет необходимости во внутренней отделке комнат. Со временем для эстетичности можно обшить стены комнат блок-хаусом или евровагонкой.

Планировка дома 8Х8

Стандартная планировка дома 8 на 8 с верандой состоит из кухни, гостиной, спален, санузла и коридора. Наличие веранды позволит дополнительно разместить в ней кладовку и летнюю кухню. Если существует потребность в дополнительных помещениях, то лучше построить двухэтажный каркасный дом 8Х8 или предусмотреть проект дома 8Х8 с мансардой, что будет стоить немного дороже, но позволит увеличить полезную площадь. Загородный дом 8Х8 2 этажа имеет следующие преимущества по сравнению с одноэтажной постройкой:

  • экономия места на приусадебном участке;
  • увеличение площади за счет небольших затрат на строительство второго этажа или мансарды;
  • дом приобретает более солидный и современный внешний вид.

Подготовительные работы

Начинается проект одноэтажного дома 8 на 8 с выбора места для строительства. Дом строится на заранее возведенном фундаменте. Самым недорогим и долговечным вариантом является свайно-винтовой фундамент, но его не всегда удобно закладывать, поэтому наиболее распространен ленточный. На фундаменте монтируется обвязка из бруса 100Х200 мм по всему периметру. Обвязываются также и внутренние перегородки, учитывая проект дома 8Х8 и его планировку. Для изготовления чернового пола требуется черепной брусок (50Х50 мм) и обрезная доска.

Строительство дома 8Х8

Проект дома 8 на 8

После окончания подготовительных работ согласно проекта одноэтажного дома 8 на 8 начинается возведение короба сруба. Основные стены строятся из профилированного бруса (145Х190 мм). Внутренние перегородки и капитальные стены возводятся из бруса (95Х145 мм). Брус выпиливается по размеру для каждой стены отдельно. Для соединения используется «теплый угол» или «ласточкин хвост». Между венцами прокладывается утеплитель по всей длине ряда. Для всех соединений бруса производится запил типа «шип-паз». Каждый элемент тщательно вымеряется и заготавливается по строгому шаблону. С помощью такого соединения в доме сохраняется тепло и прочность стен. Внутренние перегородки в соответствии с тем, какая будет планировка дома 8Х8 с верандой, возводятся параллельно со строительством основных стен. После завершения первого этажа строится мансардный этаж. Для его строительства внутрь сруба на потолочные балки поднимается нужное количество бруса. По окончании строительства высота мансардного этажа составляет 2,2 метра. Последний ряд сруба делается с выпусками для установки стропил. Далее идет строительство рубленых фронтонов. Затем можно приступать к монтажу стропильной системы и возведению перегородок до ригелей. После возведения фронтонов устанавливаются стропила с шагом 0,8 метра. На готовую стропильную систему прибивают обрешетку с шагом 0,2 метра, а затем покрывают ее металлочерепицей или профлистом.

Современный проект дома 8Х8 идеально подойдет для людей с различным вкусом. Он может быть выполнен в классическом стиле или в соответствии с последними модными тенденциями. Но самое главное, что дом из бревна хорошо сохраняет тепло, а также имеет отличные звукоизолирующие свойства. В таком доме будет приятно провести не только теплые летние деньки, но и скоротать долгие зимние вечера, сидя перед камином.

Таблица
Размер Общая площадь Брус профилиро-
ванный высушенный
С комму-
никациями
Каркас двойного утепления С комму-
никациями
Сроки строительства
8*8 60 (1 этаж) 1 355 000 1 700 000 950 000 1 500 000 3 месяца
8*8 120 1 600 000 2 155 000 1 650 000 2 650 000 3 месяца
Яндекс.Метрика

Полезная информация